В Италии судят шефов

И это понятно, ведь, открывая свое дело, намного спокойнее опираться на близких и хорошо знакомых людей, которые разделяют ваши убеждения. У истоков семейного бизнеса, как правило, стоят люди, обладающие тонким чутьем на новинки и целые отрасли, которые могут принести прибыль и еще не освоены конкурентами. Однако для сохранения и приумножения капитала требуется совсем иной склад характера - осторожность, основательность, методичность. Вот почему ко второму поколению значительное количество семейных предприятий разоряются. Если подавляющее большинство компаний начинаются как семейные предприятия, то теперь, например, среди крупнейших компаний страны в Германии семейными являются лишь 17, во Франции - 26, в Италии - Недостаток грамотного управления может свести на нет все усилия основателей компании, так героически создавших его. Именно поэтому, когда возникает вопрос о сохранении бизнеса как залога благосостояния семьи, многие предпочитают обратиться к наемным управляющим. Наемный менеджер способен обеспечить функционирование компании, передачу бизнеса как капитала по наследству и разрешить споры между братьями и сестрами о том, кто из них будет управлять компанией после того, как родители отойдут от дел.

Основатель начал отбывать наказание в тюрьме

В преддверии Нового года крупнейшая компания Италии производство продуктов питания объявила о своем банкротстве и обратилась к итальянскому правительству с просьбой защитить ее от кредиторов. Скандал вокруг этой компании вспыхнул 22 декабря, когда было начато расследование бухгалтерской практики . По свидетельству одного из топ-менеджеров , руководство компании на протяжении последних 15 лет систематически прибегало к подделке документов финансовой отчетности.

За 40 лет Калисто Танци прошел путь от национального героя до Танци особенно удивлялись люди, знавшие, какой путь в бизнесе он прошел. Танци быстро смекнул, что предприятие занимается невыгодным делом.

Закат может стать куда более скоротечным. Но о пролитом молоке, как известно, не плачут. Фабрику передавали по наследству от отца к сыну, пока в году после смерти Мельхиоре Танци она не досталась двадцатидвухлетнему Калисто Танци, который неожиданно для всех предал семейные традиции: Молочник, сын колбасника В году в Парме была зарегистрирована компания , которой через годы было суждено стать таким же символом Пармы, как пармезан и прошутто.

Сыграло роль какое-то невероятное чутье или помог добрый совет знакомого, но Калисто решил, что на традиционном, очень консервативном рынке молока есть огромные неиспользованные возможности, связанные с внедрением новых технологий. Ставка была сделана именно на них, и ровно через три года появились первые результаты. Недалеко от Пармы, в местечке Коллекьо, Калисто Танци первым в Италии построил завод, оборудованный котлами для термической обработки молока, и начал поставлять в Парму и окрестные городки пастеризованное молоко, о котором тогда и слыхом не слыхивали.

Всего за год компания переросла масштабы Пармы и смогла наладить продажи во Флоренции, Генуе и Риме.

Топ-7 самых эпичных банкротств (подборка )

За последние два десятилетия можно выделить целый ряд компаний, которые не справились с вызовами времени и либо канули в Лету, либо надолго опустились на финансовое дно. Одним вскружил голову головокружительный успех, и они не справились с собственной жадностью. Другие — не смогли подстроиться под требования современного мира и не успели за технологическим прогрессом.

Её основателем стал 22 летний выпускник колледжа Калисто Танци. Он Как уже говорилось, Parmalat занимается не только молочной продукцией.

Это произошло после того, как уличили в махинациях с отчетностью. РБК вспоминает, какие еще случаи выявленного мошенничества приводили к банкротству крупных компаний. До обвала ипотечного рынка США входил в пятерку крупнейших банков мира по размеру активов. В начале сентября г. объявил о квартальном убытке на 3,9 млрд долл. Банк лихорадочно искал антикризисного инвестора, но ни Корейский банк развития, ни с британским не решились прийти на выручку. Банкротство официально стало крупнейшим в истории США по объему активов компании-банкрота - млрд долл.

ГК застроит участок на юге Москвы

Разработка этой крупной преступной группировки, занимавшейся нелегальным автобизнесом, длилась более года. По данным следствия, в - годах преступники в погонах незаконно поставили на учет 6 тысяч автомобилей, угнанных из Европы. На"гаишников" вышли в ходе расследования другого уголовного дела, получившего название"дело Рзаева". Сотрудник прокуратуры Юго-Восточного округа Москвы Рзаев получал взятки за незаконное оформление транспортных средств, а также занимался вымогательством.

В настоящее время он содержится под следствием, ему инкриминируется около 50 эпизодов получения взяток.

Калисто Танци начиная с года также регулярно Он просто взял в конце х годов да и стал заниматься бизнесом. А начать.

Теперь у него описывают имущество — те самые виллы и яхты, на фоне которых он фотографировался для . Легко, но только за ваш счет. Накануне пресса сообщила, что его виллы и яхты отбирает банк, которому миллионер задолжал 10,5 миллиона евро. Джанлука считает, что при его богатствах 10 миллионов — это пустяки. Если ему верить, причина долгов не в отсутствии денег. Просто при начислении процентов по кредиту допущена ошибка.

Он отказывается платить, пока их не пересчитают или не будет соответствующего решения суда. Масштабы изъятия собственности, по мнению итальянца, сильно преувеличены. Ему по-прежнему есть где плясать. Правда, банку достался гольф-клуб, который очень любил его отец. Но это не беда. Семейный бизнес Состояние Джанлуки оценивают в миллионов долларов около 27 миллиардов рублей.

«ПАРМАЛАТ» СКИС

Её основателем стал 22 летний выпускник колледжа Калисто Танци. Сейчас компания занимается не только молочной продукцией, но и соками, кондитерскими изделиями, детским питанием и сельскохозяйственной продукцией. Маленькое молочное производство всего за 30 лет активного роста развилось в международную транснациональную компанию.

Сейчас имеет заводов по производству своей продукции в 30 странах мира. На них работает специалистов.

вопросов, которыми занимается конкурентная разведка, и прямо организации Tax Justice Network, аферисты от бизнеса в связке . Представьте себе, что основатель итальянской Parmalat Калисто Танци или .

Европейское сообщество с ехидцей наблюдало за крушением американских гигантов , или . Представители бизнеса утверждали, что качество корпоративного управления в Европе постоянно улучшается. Но идиллия продолжалась недолго. Сначала кризис с французской компанией потряс Европу. Потом начался скандал с голландской розничной сетью , которая также была уличена в бухгалтерских махинациях.

И вот сейчас неожиданно зашатался итальянский гигант .

Афера «Пармалата»

Агентство"Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы — лидеры в своей области. Это событие оказалось совершенно неожиданным, однако практически сразу обнаружилось, что по молочным рекам уплыли в неизвестность более 14 млрд. При этом, на кисельных берегах этих рек обнаружился такой финансовый бурелом, что стало очевидно — к его созданию приложили руку настоящие мастера: Исчезнувшие 14 миллиардов В последние месяцы пресса часто называет"итальянской": Через несколько дней после этого объявления обнаружилось, что вся финансовая документация исчезла, прибыли в отчетности завышены, примерно, в пять раз, а долги составляют не 4 млрд.

Бизнес-журнал, Редакция. трагедию. Калисто бросил вызов богам. топовых рейтингов ведущих агентств От летнего Калисто Танци отвернулись старший могавшими им заниматься неблаи миллионов чистой прибыли.

Во-первых, для России это премьерный показ уникальных коллекций оригинальных винтажных отпечатков московской пикториальной фотографии конца -- первой трети века. В-третьих, выставкой московской пикториальной фотографии завершает работу старое здание МДФ на Остоженке. После нее ждем ремонт. В апреле директор Дома фотографии Ольга Свиблова возила эти, тогда еще частные коллекции пикториальной фотографии в Венецию. То был безупречно правильный ход.

Влажное свечение воздуха на фотопейзажах х х годов заставляло думать, будто, снимая среднерусские пейзажи, мастера далекой Страны Советов грезили о Венеции и за тысячу километров чувствовали воздух и свет лагуны. Сегодня в большем составе пейзажи, фотоэтюды обнаженной натуры, бытовые зарисовки и пластические инсценировки заполнили залы Дома на Остоженке.

И если в Венеции после променада по анфиладе палаццо Квирини-Стампалья ты уносил во впечатлениях одно очень красивое и прихотливо мерцающее облачко, то здесь скорее радость различий в ассоциациях. Выставка сделана строго, скрупулезно и тщательно. Это попытка представить архив пикториальной фотографии во всех подробностях. Фотографы-пикториалисты стремились максимально сократить дистанцию между фото и живописью.

И, учитывая желание фотомастеров быть живописцами, выстраиваются необычайно изысканные ассоциативные ряды, подключающие визуальный опыт изучения истории европейского искусства Нового времени. Ню Александра Гринберга репрессированного в году по обвинению в распространении порнографии капризно выбирают себе соперниц и подруг у разных мэтров, от Энгра до Ренуара. Шаляпин в ролях с портретов Мирона Шерлинга видится сквозь фильтры Головина и Серова.

Итальянский олигарх встретит Новый год за решеткой

Навстречу Лох-Эрн Не подумайте ничего плохого. Речь идет не о лохах, а совсем, наоборот, о встрече первых руководителей стран Большой Восьмерки на гольф-курорте Лох-Эрн близ города Эннискиллен в округе Фермана на юго-западе Северной Ирландии. Уже известно, что одной из главных тем встречи будет борьба с теневым оборотом денег, оффшорами, криминальными доходами и т. В этой связи хочу предложить два интересных, насыщенных новой, представляющей большой интерес информацией, материала.

Учредитель и глава компании «Пармалат» Калисто Танци родился бизнесом начал заниматься еще в школе – «загонял» ученикам.

По сообщению агентства , страховщики выдали займы двум фирмам, зарегистрированным в оффшорной зоне на Каймановых островах, под гарантии итальянского молочного гиганта. После того как компания в среду на этой неделе официально объявила о своем банкротстве и воспользовалась итальянским законодательством для защиты от кредиторов, шесть страховщиков обратились в суд Каймановых островов с просьбой передать им фирмы в управление с целью покрытия долга.

Тем временем, по последним данным размер установленных искажений в финансовой отчетности уже приближается к сумме в 12 миллиардов евро. Как рассказал следствию бывший финансовый директор компании Фаусто Тонна , приписками в занимались на протяжении последних 15 лет. Уволенный в начале декабря основатель молочной империи и ее бывший глава Калисто Танци по-прежнему не доступен для следователей. В его отсутствие полиция изъяла из его дома документы, касающиеся финансовых аспектов деятельности компании.

Сам Танци сейчас находится в Испании, откуда, по сообщению частной итальянской телекомпании 5, он позвонил следователям и заявил, что не собирается скрываться от правосудия, но ему нужно время, чтобы отдохнуть и собраться с мыслями. Финансовый кризис , которая долгое время считалась в Италии образцовым семейным предприятием, уже сравнивают в Европе с делом американской компании , когда финансовые махинации ее руководства, привели к банкротству энергетического гиганта.

Шоурум - Хочу всё ржать. Часть 3 - Уральские Пельмени